Taller sobre nutrición para nuestros colaboradores en Santiago del Estero

En el marco del programa Salud, Deporte y Alimentación, realizamos un taller para los colaboradores de la filial #SantiagodelEstero denominado “Introducción a la alimentación saludable”, con el objeto de mejorar su calidad de vida. La capacitación estuvo a cargo de la licenciada Natalia Díaz Fernández.

La charla sirvió para desmitificar muchas creencias en torno a la alimentación nutritiva : más tiempo de preparación, comidas más complicadas, prohibiciones y las creencias sobre comer saludablemente en eventos sociales.

Según Díaz Fernández, si nos trazamos una planificación alimentaria mensual se facilitará la preparación y compra precisa de los alimentos.

¿Cómo lograr una alimentación saludable y no morir en el intento?

👉-Planificar teniendo en cuenta los recursos (económicos, tiempo, lugar, etc.)

👉-Realizar las compras en relación a la planificación. (lista de alimentos para verdulería, almacén, dietética, carnicería, etc.)

👉-Hacer actividades anticipadas: tener legumbres en remojo en la heladera, huevos hervidos, vegetales lavados y cortados, algunos cocidos

👉-Preparar comidas acordes a los gustos y preferencias

👉-Tener horarios para comer

👉-Darle importancia a la comida

👉-Hacer bocados pequeños

👉Comer despacio

👉-Sin distracciones

👉-Respirar y tomar agua durante la comida

👉-No acostarse inmediatamente después de comer (digestión).

Un comentario sobre “Taller sobre nutrición para nuestros colaboradores en Santiago del Estero

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *