En el marco del programa Salud, Deporte y Alimentación, realizamos un taller para los colaboradores de la filial #SantiagodelEstero denominado “Introducción a la alimentación saludable”, con el objeto de mejorar su calidad de vida. La capacitación estuvo a cargo de la licenciada Natalia Díaz Fernández.
La charla sirvió para desmitificar muchas creencias en torno a la alimentación nutritiva : más tiempo de preparación, comidas más complicadas, prohibiciones y las creencias sobre comer saludablemente en eventos sociales.
Según Díaz Fernández, si nos trazamos una planificación alimentaria mensual se facilitará la preparación y compra precisa de los alimentos.
¿Cómo lograr una alimentación saludable y no morir en el intento?
👉-Planificar teniendo en cuenta los recursos (económicos, tiempo, lugar, etc.)
👉-Realizar las compras en relación a la planificación. (lista de alimentos para verdulería, almacén, dietética, carnicería, etc.)
👉-Hacer actividades anticipadas: tener legumbres en remojo en la heladera, huevos hervidos, vegetales lavados y cortados, algunos cocidos
👉-Preparar comidas acordes a los gustos y preferencias
👉-Tener horarios para comer
👉-Darle importancia a la comida
👉-Hacer bocados pequeños
👉Comer despacio
👉-Sin distracciones
👉-Respirar y tomar agua durante la comida
👉-No acostarse inmediatamente después de comer (digestión).
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