Taller sobre nutrición para nuestros colaboradores en Santiago del Estero

En el marco del programa Salud, Deporte y Alimentación, realizamos un taller para los colaboradores de la filial #SantiagodelEstero denominado “Introducción a la alimentación saludable”, con el objeto de mejorar su calidad de vida. La capacitación estuvo a cargo de la licenciada Natalia Díaz Fernández.

La charla sirvió para desmitificar muchas creencias en torno a la alimentación nutritiva : más tiempo de preparación, comidas más complicadas, prohibiciones y las creencias sobre comer saludablemente en eventos sociales.

Según Díaz Fernández, si nos trazamos una planificación alimentaria mensual se facilitará la preparación y compra precisa de los alimentos.

¿Cómo lograr una alimentación saludable y no morir en el intento?

👉-Planificar teniendo en cuenta los recursos (económicos, tiempo, lugar, etc.)

👉-Realizar las compras en relación a la planificación. (lista de alimentos para verdulería, almacén, dietética, carnicería, etc.)

👉-Hacer actividades anticipadas: tener legumbres en remojo en la heladera, huevos hervidos, vegetales lavados y cortados, algunos cocidos

👉-Preparar comidas acordes a los gustos y preferencias

👉-Tener horarios para comer

👉-Darle importancia a la comida

👉-Hacer bocados pequeños

👉Comer despacio

👉-Sin distracciones

👉-Respirar y tomar agua durante la comida

👉-No acostarse inmediatamente después de comer (digestión).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *